Ehrung Känguru Wettbewerb

Pastorius-Schule

ehrte Sieger

des Känguru Mathematikwettbewerbes

Der Känguru Wettbewerb ist ein mathematischer Multiple-Choice-Wettbewerb an dem über 6 Millionen Schüler und Schülerinnen aus 80 Ländern weltweit teilnehmen. Er findet einmal im Jahr am 3. Donnerstag im März statt. In 75 Minuten mussten die Viertklässler 24 Aufgaben lösen. Den 1. Platz an der Pastorius-Schule erzielte Mohammad Haj Husein aus der Klasse 3/4b. Für den 2. und 3. Platz wurden Erik Greifenstein und Logan Matos aus der Klasse 4c geehrt. Die Kinder durften stolz mit Geschenk und Urkunde nachhause gehen. Dazu gab es auch noch großen Applaus aller anderen Schulkinder. Schulleiterin Lydia Stoll lobte bei der Feier aber auch alle anderen Viertklässler, die an diesem Wettbewerb teilgenommen haben. Auch sie erhielten eine Urkunde und ein kleines Geschenk. Der Dank der Schulleiterin richtete sich auch an den Förderverein der Schule, der für alle Viertklässler die Teilnahmegebühr bezahlt hat.

Bild zur Meldung: Ehrung Känguru Wettbewerb

Ehrung Känguru Wettbewerb (04. 07. 2019)